產(chǎn)品概述:
桉葉油桃金娘科植物藍(lán)桉或同屬其他植物的葉經(jīng)水蒸氣蒸餾得到的揮發(fā)油。
桉葉油是最常規(guī)使用的精油之一。隨著糖果和口香糖越來越受歡迎,桉葉油有一個主要的用途就是作為食品添加劑。合成香料讓人眼前一新的影響力及干凈的感染力,對化妝品行業(yè)(例Chemicalbook如牙膏和口腔清潔產(chǎn)品)以及其它家庭清潔產(chǎn)品行業(yè)有很大的影響,同樣也影響了香水的芳香。
CAS 800-48-4, 406-67-7 ,470-82-6,
化學(xué)性質(zhì):
中文名稱: 桉葉油, 尤加利油,藍(lán)桉葉油。英文名稱:oil of eucalyptus;eucaly puts oil。主要組成: 1,8-桉葉素(80%以上)、 莰烯、水芹烯、 松油醇、乙酸香葉醇、 異戊醛、 香茅醛和 胡椒酮等。
性質(zhì):無色或微黃色液體。呈特有清涼尖刺桉葉香氣并帶幾分 樟腦氣味,帶些藥氣,有辣口清涼感,香氣強烈而不持久。有一定防霉及殺菌防腐作用。幾乎不溶于水,溶于乙醇、無水乙醇、油和脂肪中。 閃點為50℃
制備:用 水蒸氣蒸餾法從 藍(lán)桉、桉葉樹、香 樟樹和樟樹等的葉、枝中 提取 精油,再精制加工制得。得率2%~3%。主要產(chǎn)于西班牙、葡萄牙、剛果和南美等地,我國云南、廣東、廣西亦有大量生產(chǎn)。
主要用途:
1:GB2760—1996規(guī)定:可按生產(chǎn)需要用于食品 香精。
2:FEMA規(guī)定:食品中最高參考量為軟飲料1.7mg/kg; 冷飲0.5~50mg/kg;糖果130mg/kg;酒類,1.0mg/kg;焙烤食品76mg/kg。
3:使用參考:桉葉油具有殺菌作用,大量用于醫(yī)藥制品,也可作止咳 糖漿、膠姆糖、含漱劑、牙膏、空氣清凈劑等的賦香劑。
4:也可用于精分1,8-桉葉素做香料合成的原料。
5:桉葉油的餾段常被不法商人用于摻雜一些天然油如 紫蘇葉油、 迷迭香油等,以降低成本,應(yīng)該引起大家的注意。
6:具有殺菌作用,大量用于醫(yī)藥制品,也用于止咳糖、膠姆糖、含漱劑、牙膏和空氣清凈劑等中。
產(chǎn)品質(zhì)量指標(biāo):
Testing item檢驗項目 Testing standard 檢驗標(biāo)準(zhǔn) Testing Conclusion 檢驗結(jié)果
Appearance: 性 狀 colorless to light yellow liquid,With a characteristic euaclyptol aroma無色至淡黃色液體,具有桉樹特有的芬芳?xì)馕? qualified 合格
Relative density: 相對密度 0.905 ~ 0.915 0.908
Refractive index: 折 光 1.4580 ~ 1.4700 1.463
Optical rotation: 旋 光 –10° ~ +10° -2
Heavy metal: 重金屬含量 ≤0.001% 少于0.001% qualified 合格
Content: 含 量 eucalyptol≥80% 桉油精≥80% 80.50%
Conclusion:結(jié)論 This product testing according to
Storage: keep in cool, dry and shading place. 本產(chǎn)品按《中國藥典》檢驗,
儲 存:陰涼干燥,避光處。